Shin Crazy Comics

Cookie Policy

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano e registrano sul suo computer o dispositivo mobile, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita. Proprio grazie ai cookie il sito ricorda le azioni e preferenze dell’utente (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando l’utente torni a visitare detto sito o navighi da una pagina all’altra di esso. I cookie, quindi, sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un sito e possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell’utente all’interno del sito stesso per finalità statistiche o pubblicitarie. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo computer o dispositivo mobile anche cookie di siti o di web server diversi da quello che sta visitando (c.d. cookie di “terze parti”). Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookie, che in certi casi sono quindi tecnicamente necessari per lo stesso funzionamento del sito.

Esistono vari tipi di cookie, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, e questi possono rimanere nel computer o dispositivo mobile dell’utente per periodi di tempo diversi: c.d. cookie di sessione, che viene automaticamente cancellato alla chiusura del browser; c.d. cookie persistenti, che permangono sull’apparecchiatura dell’utente fino ad una scadenza prestabilita.
In base alla normativa vigente in Italia, per l’utilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso consenso dell’utente. In particolare, non richiedono tale consenso i cookie c.d. “tecnici”, cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall’utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall’utente.

Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei dati personali italiano (cfr. Prov. Gen. “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014“) ricomprende anche:

  • i “cookie analytics” laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso,
  • i cookie di navigazione o di sessione (per autenticarsi, per realizzare un acquisto, ecc.),
  • i cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per i cookie cc.dd. di profilazione, viceversa, cioè quelli volti a creare profili relativi all’utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete, è richiesto un preventivo consenso dell’utente.
Il sito www.shincrazycomics.com, di titolarità di Shin Crazy Comics di Piazza Monica, utilizza tutti i tipi sopra richiamati di cookie, anche per migliorare l’esperienza utente e i contenuti offerti, nonché per comprendere come gli utenti navigano il sito.

In particolare, il sito di www.shincrazycomics.com utilizza:

  • Cookie tecnici, cioè di navigazione o sessione e strettamente necessari per il funzionamento del sito o per consentire all’utente di usufruire dei contenuti e dei servizi da questi richiesti.
  • Cookie analytics, che consentono di comprendere come il sito viene utilizzato dagli utenti. Con questi cookie non vengono raccolte informazioni sull’identità dell’utente, né alcun dato personale. Le informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima.
  • Cookie di funzionalità, cioè utilizzati per attivare specifiche funzionalità del sito e una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso.
  • Cookie di terze parti, cioè cookie di siti o di web server diversi da quello www.shincrazycomics.com, utilizzati per finalità proprie di dette parti terze.
    Relativamente ai cookie di terze parti, trattasi di cookie di siti o di web server diversi da quello www.shincrazycomics.com, utilizzati per finalità proprie di dette parti terze. Su detti soggetti e i relativi cookie Shin Crazy Comics di Piazza Monica non sono in grado di esercitare uno specifico controllo. Per ottenere informazioni su detti cookie e sulle loro caratteristiche e modalità di funzionamento e prestare il relativo consenso specifico utilizzare i link presenti nella tabella dei cookie sotto riportata o rivolgersi direttamente a dette parti terze. L’utilizzo di cookie di terze parti può normalmente essere inibito dall’utente attraverso un’apposita opzione presente nel proprio programma di navigazione (browser): in merito si vedano le indicazioni sotto riportate.
  • Cookie di profilazione, anche di terze parti, cioè cookie volti a creare profili relativi all’utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della sua navigazione in rete.

Nel dettaglio, i cookie presenti nel sito www.shincrazycomics.com sono i seguenti:

Nome del cookie Finalità Tipo di cookie Durata Fonte e appartenenza del cookie Informazioni registrate Casi in cui viene utilizzato Accesso alle informazioni
__utma Cookie di tracciamento di Google Analytics. Utilizzato per distinguere utenti e sessioni. Questo cookie viene creato al momento del primo accesso al portale se non è già presente nel browser Cookie tecnico 2 anni. Shin Crazy Comics di Piazza Monica, Google Analytics Identificativo univoco per l’accesso dell’utente. Tutto il sito Per maggiori informazioni, consultare:l’informativa per la privacy policy di Google Analytics all’indirizzo://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html;

l’nformativa sull’utilizzo dei cookie da parte di Google disponibile all’indirizzo://www.google.com/intl/it/policies/technologies/cookies/.

//developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

È possibile disattivare la funzionalità di Google Analytics seguendo le istruzioni qui indicate://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it-IT

__utmb Cookie di tracciamento di Google Analytics. Utilizzato per rilevare nuove sessioni/visite. Questo cookie viene creato al momento del primo accesso al portale se non è già presente nel browser. Cookie tecnico 30 minuti. Shin Crazy Comics di Piazza Monica, Google Analytics Tutto il sito Per maggiori informazioni, consultare:l’informativa per la privacy policy di Google Analytics all’indirizzo://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html;

l’nformativa sull’utilizzo dei cookie da parte di Google disponibile all’indirizzo://www.google.com/intl/it/policies/technologies/cookies/.

//developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

È possibile disattivare la funzionalità di Google Analytics seguendo le istruzioni qui indicate://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it-IT

__utmc Cookie di tracciamento di Google Analytics. Cookie impostato solo per interoperabilità con la precedente libreria di Analytics (urchin.js) Cookie tecnico Termina con la chiusura del browser. Shin Crazy Comics di Piazza Monica, Google Analytics Tutto il sito Per maggiori informazioni, consultare:l’informativa per la privacy policy di Google Analytics all’indirizzo://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html;

l’nformativa sull’utilizzo dei cookie da parte di Google disponibile all’indirizzo://www.google.com/intl/it/policies/technologies/cookies/.

//developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

È possibile disattivare la funzionalità di Google Analytics seguendo le istruzioni qui indicate://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it-IT

__utmt Cookie di tracciamento di Google Analytics. Cookie tecnico 6 mesi. Shin Crazy Comics di Piazza Monica, Google Analytics Raccoglie dati di identificazione per l’accesso dell’utente. Tutto il sito Per maggiori informazioni, consultare:l’informativa per la privacy policy di Google Analytics all’indirizzo://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html;

l’nformativa sull’utilizzo dei cookie da parte di Google disponibile all’indirizzo://www.google.com/intl/it/policies/technologies/cookies/.

//developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

È possibile disattivare la funzionalità di Google Analytics seguendo le istruzioni qui indicate://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it-IT

__utmz Cookie di tracciamento di Google Analytics. Cookie di Google Analytics utilizzato per il tracciamento delle “custom var”. Ha una durata variabile a seconda del livello di impostazione delle variabile customizzata (Pagina, Sessione, Visitatore). Cookie tecnico Variabile. Shin Crazy Comics di Piazza Monica, Google Analytics Tutto il sito Per maggiori informazioni, consultare:l’informativa per la privacy policy di Google Analytics all’indirizzo://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html;

l’nformativa sull’utilizzo dei cookie da parte di Google disponibile all’indirizzo://www.google.com/intl/it/policies/technologies/cookies/.

//developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

È possibile disattivare la funzionalità di Google Analytics seguendo le istruzioni qui indicate://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it-IT

wordpress_test_cookie
Il sistema rilascia un cookie per controllare che il browser sia abilitato ai cookie.
Cookie tecnici Termina con la chiusura del browser Shin Crazy Comics di Piazza Monica Il testo ‘WP Cookie
check’
Tutto il sito Shin Crazy Comics di Piazza Monica
wordfence_verifiedHuman
Prevenzione attacchi bot verificando navigazione come utente reale.
Cookie di funzionalità 1 giorno Shin Crazy Comics di Piazza Monica Codice identificativo. Tutto il sito Shin Crazy Comics di Piazza Monica
wfvt_*
Prevenzione attacchi hacker e tentativi di violazione al portale.
Cookie di funzionalità 30 minuti Shin Crazy Comics di Piazza Monica Indicazioni geografiche. Tutto il sito Shin Crazy Comics di Piazza Monica
_icl_current_language Cookie tecnico per mantenere traccia della lingua correntemente selezionata all’interno del sito. Cookie tecnici 1 giorno Shin Crazy Comics di Piazza Monica valore della lingua corrente. Tutto il sito Shin Crazy Comics di Piazza Monica
cookie_notice_accepted Memorizza l’eventuale consenso all’utilizzo dei cookie del sito. Cookie di funzionalità 1 anno Shin Crazy Comics di Piazza Monica Consenso all’utilizzo dei cookie. Tutto il sito Shin Crazy Comics di Piazza Monica

I cookie di profilazione indicati saranno attivati ed utilizzati dal sito esclusivamente nel caso l’utente presti il proprio preventivo consenso a tale utilizzo.

Le informazioni ottenute da Shin Crazy Comics di Piazza Monica mediante i cookie non vengono usate per identificare gli utenti. I cookie non sono utilizzati per finalità diverse da quelle sopra descritte.

Per le ulteriori informazioni sul trattamento dei dati personali di cui all’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 – Codice privacy si veda l’apposita informativa privacy.

Maggiori informazioni e dettagli sui vari tipi di cookie, le loro modalità di funzionamento e caratteristiche sono reperibili sul sito ad accesso libero, indipendente da Shin Crazy Comics di Piazza Monica, www.AllAboutCookies.org.

Modalità di disabilitazione dei cookies
La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookies in modo automatico. L’utente può modificare queste impostazioni per bloccare i cookies o per avvertire che dei cookies vengono mandati al dispositivo dell’utente medesimo. Esistono vari modi per gestire i cookies. L’utente può fare riferimento al manuale d’istruzioni o alla schermata di aiuto del suo browser per scoprire come regolare o modificare le impostazioni del proprio browser.

Chrome
Firefox
Internet Explorer
Opera
Safari

In caso di dispositivi diversi (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), l’utente dovrà assicurarsi che ciascun browser su ogni dispositivo sia regolato per riflettere le proprie preferenze relative ai cookies.

Titolare del trattamento
Titolare del trattamento è Shin Crazy Comics di Piazza Monica con sede in Via Milano, 264 Como (Co) in persona del legale rappresentante. Per qualunque comunicazione relativa al trattamento dei dati utilizzo dei cookies svolto da Shin Crazy Comics di Piazza Monica, l’interessato può rivolgersi al Responsabile del trattamento dati personali al seguente indirizzo: Via Milano, 264 Como (Co) – o via email all’indirizzo info@shincrazycomics.it. Al fine di venire a conoscenza di variazioni o modifiche nelle policies relative alla privacy seguite da Shin Crazy Comics di Piazza Monica dovute, in via principale, a mutamenti normativi, è opportuno che l’utente consulti costantemente il presente documento.

Diritti degli interessati
Shin Crazy Comics di Piazza Monica rende noto che il D.Lgs. 196/03, conferisce agli interessati del trattamento che forniscono i propri dati personali specifici diritti. In particolare, l’utente può ottenere dal titolare o dall’eventuale responsabile la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e che tali dati vengano messi a sua disposizione in forma intelligibile. L’interessato può altresì chiedere di conoscere l’origine dei dati nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento; ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché l’aggiornamento, la rettifica o, se sussiste interesse, l’integrazione dei dati; opporsi, per motivi legittimi, al trattamento stesso.

ATTENZIONE. Si informa l’utente che inibire i cookie tecnici potrebbe comportare l’impossibilità di utilizzare il sito, visionare i suoi contenuti ed usufruire dei relativi servizi. Inibire i cookie di funzionalità potrebbe comportare che alcuni servizi o determinate funzioni del sito non siano disponibili o non funzionino correttamente e l’utente potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il sito.